Кухня мечты: самые смелые тренды 2016 года в интерьере кухонь


Кухня — одно из наших самых любимых мест в доме, где царит комфорт и уют. Здесь мы собираемся всей семьей, здесь всегда тепло и светло. Поэтому во время ремонта необходимо уделить отдельное внимание именно кухне.

Наша компания «Торговый Дом «Дюлон» предлагает вдохновиться самыми интересными идеями и трендами в кухонных интерьерах в 2016году.

Цвет — это основное, что привлекает наше внимание в любом помещении.

Институт цвета Pantone, который уже не первый год является настоящим экспертом и авторитетом в мире цвета, предлагает в 2016 году широкую цветовую гамму для кухни.

Однозначно можно сказать, что цвет будет зависеть от размеров кухни. Чем она меньше, тем более светлыми и холодными должны быть цвета на кухонных стенах.

Для просторных кухонных интерьеров сейчас будет оптимальным цвет Rose Clay – розовой глины. Он нежный и теплый.

Столешница из искусственного камня Technistone Starlight Red в такой кухне будет смотреться идеально.

rose clay_ starlight red

Удачным оттенком для небольшой кухни будет цвет Cocoon, или по народному «чай с молоком». Он также мягкий и теплый — как легкий плед. Для такой цветовой гаммы кухни у Вас будет огромный выбор искусственного камня для столешницы и рабочих поверхностей. Как отличный вариант мы предлагаем кварцит Technistone Harmonia Sierra — он добавит пикантности в интерьере, а также он очень практичный, что для кухни всегда важно.

Cocoon_Harmonia Sierra

 2016  — это год, когда Вы смело можете выкрашивать кухню в свежие оттенки листьев тюльпана или  зеленого яблока. Это оттенок Meadow. Он по цвету очень похож на свежую зелень или фисташковое мороженое. К нему очень подойдут посуда и мебель желтого и синего цвета. А столешницу или фартук для такой кухни можно сделать из кварцита Technistone Starlight Green. Кухня в таких свежих тонах всегда будет придавать бодрости Вам по утрам.
fistashka_Starlight green

Если же у Вас кухня больше 15 квадратных метров, то Вы легко можете  ее раскрашивать в самые сочные цвета. Они будут немного суживать пространство и сделают кухню уютной. Шикарно в такой кухне будет смотреться столешница из искусственного камня Caesarstone 4260.

bardo_caesarstone_4260

 

Одним из самых «острых» оттенков для большой кухни в этом сезоне – насыщенный цвет сливового вина Plum Wine. Он как мягкий бархат и густое сладкое вино одновременно. А «вкусности» Вашей кухне добавит столешница из кварцита Caesarstone 3380 благородного шоколадного оттенка.

Plum Wine- caesarstone 3380

 

Вторым по остроте модным цветом можно считать оттенок Nirvana – он похож на серый, а легкости ему придают нежно-сиреневые нотки.

Самым выигрышным цветом столешницы в такой кухне будет белый, например Caesarstone 1141.

Nirvana-1141

Также в тренде сейчас насыщенный оттенок серого Silver.

В сезоне 2016 многие дизайнеры предлагают некоторые уловки, чтобы в небольшом помещении создать эффект просторности.

Просто необходимо комбинировать два основных цветовых оттенка. Выигрышнее всего использовать цвета, которые будут контрастировать друг с другом, а также дополнять друг друга. Не рекомендуют дизайнеры выбирать мебель под цвет стен. Столешницу для такой кухни можно сделать из искусственного камня Hanstone RU603, добавив немного теплоты к холодным оттенкам.

silver-Ru603

 

Для кухонного пола  не рекомендуется использовать плитку. Выгодным интерьерным решением будет «фактурный» ламинат или паркет из твердых пород дерева.

laminat fakturnyy

Кликнув по картинке, Вы сможете подобрать «фактурный ламинат» для своего интерьера..

 

Надеемся, что наша статья поможет Вам в создании кухни своей мечты!